Лосьон для лица — это водно-спиртовой раствор с добавлением полезных веществ, который используется для очищения и улучшения состояния кожи. У нас вы найдете лосьон чистое тело. Лосьон способен проникать глубоко в поры и удалять загрязнения, с которыми не удалось справиться при обычном умывании, он тонизирует кожу и готовит ее к принятию следующих ухаживающих средств. В лосьон, как правило, входят вода, этиловый спирт и ухаживающие за кожей ингредиенты (настои и вытяжки из лекарственных трав, витамины, минералы, микроэлементы, смягчающие компоненты типа глицерина и др.), дополнительно могут вводиться гидроксид натрия (щелочь) и кислоты, усиливающие очищающие свойства продукта. Вода — увлажняющий компонент, поддерживает уровень влаги и составляет до 80% лосьона. Иногда в средствах используют термальную воду. Этиловый спирт тонизирует, растворяет различные загрязнения, обезжиривает, дезинфицирует, выступает как антибактериальное средство и составляет 17-35%. Соотношение воды и спирта в лосьонах может быть различным, все зависит от того, с какой задачей призван работать данный косметический продукт. Чем выше концентрация спирта, тем интенсивнее действие лосьона. Следует также помнить о том, что у разных типов кожи разные потребности и различный уровень чувствительности.
Архив за день 20.05.2023
фудкост
На рентабельность ресторана влияет множество факторов, один из них — наценка на предлагаемые в меню позиции. При составлении меню важно правильно рассчитать отпускные цены блюд, они должны быть выгодны заведению, но в то же время быть привлекательными для гостей. Найти разумный компромисс между продажными ценами и себестоимостью можно, используя формулу наценки или фудкоста. Рассмотрим, чем эти инструменты отличаются. На рентабельность ресторана влияет множество факторов, один из них — наценка на предлагаемые в меню позиции. При составлении меню важно правильно рассчитать отпускные цены блюд, они должны быть выгодны заведению, но в то же время быть привлекательными для гостей. Найти разумный компромисс между продажными ценами и себестоимостью можно, используя формулу наценки или фудкоста. Рассмотрим, чем эти инструменты отличаются. фудкост (от англ. food cost — стоимость еды, продуктов) показывает, какой процент стоимости блюда потратили на продуктовую составляющую. Рассчитывается он просто: себестоимость блюда делится на его итоговую цену, и результат умножается на 100%. Например, салат «Цезарь» стоит 400 р., его себестоимость 100р. Получается фудкост «Цезаря» = (100/400)*100% = 25%. Каждый раз, когда продается эта позиция, и в выручку добавляется 400 р., 25% сразу же можно вычитать на продукты. Следовательно, чем ниже процент фудкоста, тем выше прибыль заведения.
бюджет ресторана
Внедрение бюджетирования в ресторане или кафе — важный этап развития для этого бизнеса. Мы расскажем про бюджет ресторана. Поначалу, когда собственники глубоко погружены в оперативное управление заведением достаточно эффективно работать можно и без составления бюджетов. Однако со временем, когда компания начинает развиваться и открывать новые объекты, то неизбежно наступает час передачи полномочий наемному управляющему. И лучше всего подойти к этому моменту подготовленным, то есть с настроенной системой бюджетирования, которая будет одним из инструментов управления директором вашего ресторана. Утвержденные бюджеты устанавливают рамки, в которых руководитель волен принимать решения без согласования. И только в том случае, если бизнес требует затрат сверх установленных пределов, например на закупку оборудования или ремонт, к принятию решений привлекаются собственники. А когда у компании сложная структура собственности, тогда бюджетирование становится просто жизненной необходимостью. Предварительное согласование между различными заинтересованным лицами планов затрат и доходов, уровня ожиданий по прибыльности, поможет избежать недопонимания в будущем. Таким образом, бюджетирование в ресторанном бизнесе — это крайне важный процесс, позволяющий эффективно контролировать расходы и планировать доходы. Но стоит понимать, что внедрение плана бюджета невозможно, если у вас нет порядка в фактических данных. К тому же бюджетирование – это коллективная работа. При составлении планов необходимо реалистично оценивать возможности каждого заведения или подразделения.