Есть своя специальные Поварские костюмы у поваров. Она предназначена для соблюдения мер санитарной безопасности на кухне. Униформа имеет несколько составляющих:
головной убор. Это может быть пилотка, колпак или одноразовая шапочка. Необходим, чтобы зафиксировать и скрыть волосы;
китель. Может быть прямым или приталенным. Как правило, имеет два кармана — нарукавный и нагрудный. В некоторых моделях предусмотрены вставки из сетчатого трикотажа (например, из ложной сетки или пике) — для лучшей циркуляции воздуха. В качестве застежек применяются не пуговицы, а кнопки;
фартук. Прямой отрезок ткани с длинными завязками. Фиксируется на поясе. Имеет длину до колен. Выполняет защитную функцию;
брюки. Достаточно широкие. Изготавливаются прямого фасона.
Ткани, из которых шьются поварские костюмы, должны отвечать требованиям ГОСТа. Материалы обязаны быть:
прочными;
износостойкими;
иметь привлекательный внешний вид.
Обыкновенно униформу для поваров производят из смесовых полотен. В их составе 65% полиэстера и 35% полиэфира. Плотность таких материалов варьируется от 160 и до 210 г/м2. Также костюмы могут изготавливать из 100% коттона. На поверхность и тех, и других тканей нанесена грязе- и водоотталкивающая пропитка.
Добавить комментарий