Аутсорсинг бухгалтерских услуг: типы, достоинства и риски

Суть данной услуги заключается в управлении вашей бухгалтерией сторонними специалистами. Переход к такой системе работы — важный шаг для организации, поэтому стоит взвесить все за и против. Временные услуги бухгалтерского учета http://www.ey.com/ru/ru/services/tax/global-compliance-and-reporting/ey-tax-gcr-accounting-compliance-and-reporting могут также предоставляться внештатным специалистом, который периодически выполняет определенную работу. Но это уже не аутсорсинг.

Виды бухгалтерского аутсорсинга

Основные услуги, пользующиеся наибольшей популярностью:

  • Консультирование. Налоговое законодательство меняется, и консультации со специалистом помогут ничего не упустить. Также это помогает контролировать деятельность штатных бухгалтеров.
  • Полный аутсорсинг. Всю бухгалтерию вашей организации будет вести компания-аутсорсер. Выбирая данную услугу, можно обойтись без штатных бухгалтеров.
  • Выборочный аутсорсинг. Это передача отдельных задач бухгалтерии на аутсорсинг. Ими могут быть подготовка статистики за определенный период, учет налоговой декларации, расчет заработной платы. Данной услугой пользуются, если хотят сократить количество работающих в бухгалтерии или избавить сотрудников от рутины.
  • Ведение всего учета главным бухгалтером. Организация не тратит время на работу с документами, но недостаток данной услуги в том, что аутсорсер остается без контроля.

Плюсы и минусы данных услуг

К главным преимуществам относится снижение затрат. Квалифицированный штатный бухгалтер в месяц может получать от 1500-2000$, а аутсорсинговые услуги оцениваются в 350-450$.

При выборе обслуживающий компании стоит обратить внимание на её репутацию, чтобы избежать утечки информации, использования устаревших технологий и программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *