Особенности общения посредством сети Интернет: смайлики и аббревиатуры. С примерами и расшифровкой!
Интернет – величайшее изобретение человечества! Вряд ли необходимо подробно объяснять, в чем заключается его значимость. Ограничимся лишь несколькими – основными направлениями использования всемирной сети:
• быстрый и удобный поиск информации;
• помощь в решении рабочих моментов;
• дистанционное обучение;
• возможность дополнительного заработка (фриланс);
• организация досуга: развлекательные сайты, игры, музыка, фильмы, фотографии… – все это гарантировано обеспечит вам приятное времяпровождение.
• перечень, конечно, можно продолжить…
Но самое главное – без чего вообще невозможно представить себе Интернет – это общение. Современные технологии позволяют нам контактировать с людьми вне зависимости от их местонахождения (любая точка земного шара!), причем в режиме реального времени – онлайн.
Социальная сеть, электронная почта, чат, форум, сайт, ICQ и т.д. – какое бы средство коммуникации вы не использовали, всегда следует помнить, что сетевое общение имеет свои особенности. С правилами этикета электронной переписки можно ознакомиться здесь. В данной же публикации мы поговорим о таком явлении как смайлики и сокращения (аббревиатуры).
Смайлики (англ. Smile – «улыбаться»). Чтобы сделать общение в интернете более «живым» – то есть предать ему эмоциональную окраску, были придуманы (разработаны) специальные символьные метки, называемые смайликами. Традиционно смайлик изображается как круг желтого цвета с двумя точками, символизирующими глаза, и дугой, символизирующей улыбку. Однако понятие «смайлик» является общим и применимо к любым схематическим обозначениям эмоций – как графическим, так и образованным с помощью знаков препинания/символов.
Далее предоставляем вашему вниманию наиболее популярные (часто употребляемые) смайлики, каждый из которых состоит из нескольких обычных символов, набранных на клавиатуре.
🙂 Улыбка, шутка, радость, хорошее настроение. Самый что ни на есть главный смайлик – родоначальник всех остальных!
🙁 Грусть, огорчение, разочарование, печаль. Полная противоположность первому варианту.
😐 Нейтральность, серьезность разговора, задумчивость.
:-/ Озадаченность, недовольство, обида.
😀 Искренний смех.
:-О Шок, изумление, удивление, восхищение (открытый рот).
😉 Подмигивание, заигрывание.
{} Объятия (обнимающие руки).
:-* Поцелуй.
:'( Плач.
😛 Показывать язык (выдвинутый язык).
:-Q Курить сигарету.
Сокращения (аббревиатуры). Как известно, время – ценнейший ресурс. Так вот, по большей части в целях экономии этого ресурса, при общении в интернете принято сокращать некоторые слова, словосочетания и даже предложения. К тому же, правильно использованная аббревиатура, вносит ясность – конкретизирует, уточняет смысл текста. Примеры нескольких распространенных сокращений:
LOL Смех вслух, умираю от смеха (Laugh Out Loud).
IMHO По моему скромному мнению (In My Humble Opinion). Русский вариант – ИМХО.
IMO На мой взгляд, по-моему (In My Opinion).
AFAIK Насколько я знаю (As Far As I Know).
P.S. Постскриптум. Здесь без комментариев (значение всем известно!). Единственное на что следует обратить внимание: иногда, чтобы «не заморачиваться» с переключением раскладки, вместо P.S. набирают З.Ы.
IOW Иначе говоря, другими словами (In Other Words).
TTYL Поговорим позже (Talk To You Later).
BTW Кстати (By The Way).
FYI К вашему сведению (For Your Info).
BBS Скоро вернусь (Be Back Soon).
Добавить комментарий