Управленческий учет ресторана

Управленческий учет — дополнительная работа для сотрудников. Мы расскажем про Управленческий учет ресторана. Чтобы она приносила пользу, данные в отчетах должны быть верными и нужными руководителю. Отчеты нужны, если они помогают собственнику понимать, как ресторан зарабатывает и насколько эффективно тратит деньги, как можно увеличить стоимость бизнеса. А управляющему — избегать кассовых разрывов, контролировать и увеличивать выручку, планировать текущую работу, оценивать действия персонала. Часть данных для отчетов берут из программы учета (ПУ), другие — собирают вручную. Чтобы данные и в ПУ, и в отчетах были верными, нужно исключить ошибки на всех этапах: принимать и приходовать товары без ошибок; вести остатки фактические, а не расчетные; проводить ревизии регулярно; проверять и утверждать технологические и калькуляционные карты; адаптировать кассу для общепита. На основании отчетов собственник и управляющий принимают решения. Если эти решения персонал выполняет — ресторан заработает больше. Тогда управленческий учет будет полезным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *