routeros mikrotik

Картинки по запросу routeros mikrotik описание что такое

Mikrotik RouterOS — это специализированная операционная система на ядре Linux, предназначенная для построения мощных многофункциональных маршрутизаторов, файрволлов, мостов, routeros mikrotik vpn-серверов, станций и мостов wi-fi, хотспотов, управления качеством обслуживания и т.п. на базе обычных PC-машин с процессорами x86 или собственных аппаратных маршрутизаторов Mikrotik RouterBoard на процессорах PowerPC и Atheros.
В различие от большого количества свободных раскрытых планов — это замкнутая система, не позволяющая установку вспомогательного программного обеспечивания.
Превосходством MikroTik считается вероятность за маленькие средства проворно раскатать заключение проф класса, с неплохой производительностью, просторным перечнем возможностей и большущим удобством работы с системой, сочетающим выдающиеся качества активного консольного интерфейса (идеология, подобная Cisco) и графической утилиты для Windows (Winbox).
MikroTik RouterOS является одной из наилучших программных реализаций маршрутизатора 3-го значения для PC и применяется во всём мире. В RouterOS продано большое количество функций, имеющимся лишь только в ОС для дорогостоящих маршрутизаторов. Расценить способности возможно по листовкеброшюре What is RouterOS (PDF, 819KB) или же MikroTik RouterOS™ Application Examples.
Все описанное тестировалось на RouterBOARD RB 951G-2HnD, но имеет возможность работать аннотацией по конфигурации всякого прибора на основе RouterOS 6.25 и повыше. Для конфигурации прибора для вас понадобится фирменная утилита winbox (для windows), или mactelnet-client (для linux), естественно у RouterOS есть telnet/http/ssh, но пока же на тему их запамятываем.

Включаем ПК к пятому порту Mikrotik(вообще возможно применить всякий, не считая первого), переворачиваем прибор и зрим на наклейке со штрих-кодом спектр mac адресов, конечный относится к пятому порту, вводим его в окошко включения winbox, или пользуемся как довод mactelnet. Юзер admin, пароль отсутсвует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *